縫紉

首頁 / 縫紉課教學介紹

輔助瞭解一些立裁基本概念在基本技巧熟練,產生創新的設計思維,創造出富有美感的立體造形,以立裁基本技巧概念導入創新應用變化,是服裝界不可缺少的必要學習課程,著重於創造出服裝於立體的空間和做出變化,達到最佳黃金比例,能學會實際在人體上立裁出自己想要時尚設計的創意款式。

立體剪裁

立體裁剪

禮服立裁

進階立裁

服裝設計打版

服裝設計打版

服裝畫

服裝畫

立體裁剪進階班課程:
1 各類裙裝之立體裁剪及應用
2 西裝領外套 tailored jacket 基本型(包括 劍領 絲瓜領), Panel Line 剪接外套 ,外套變化之立體裁剪
3 洋裝禮服之立體裁剪及應用

 

禮服立裁班:總共16堂課,40小時,上課內容:3件客製化禮服。

高級縫製班,總共24堂課,60小時。 上課內容:風衣、皮衣、絲絨、大衣及外套,選擇2件製作。大衣或外套皆用八字縫製作。

高級縫製班畢業作品

 

縫紉小技巧

1 每種布料都有不同的材質特性,像是印花布、尼龍布、皮革布、絨布、牛仔布、毛料、彈性布…等等,建議您先認識各種布料的特色,在縫紉時會更輕鬆上手。

2 基礎縫紉技術包括藏線頭、拼合縫、車布邊…等等,由專業老師指導,能幫助您掌握縫紉的訣竅。

3 縫紉的進階技術包括裁布、滾邊、包繩…等等,當您能夠充分運用之後,也可以成為縫紉高手。